« 美波太平洋試飲会2017 | トップページ | 精肉店 »

2017年10月24日 (火)

焼酎で煮炊物

家を掃除していたら、何年も前に頂いた焼酎が沢山出てきました。わたくし、焼酎は全く飲みませんが、出てきた焼酎はいわゆる熟成したものでして、大変価値があるのかもしれません。料理酒として、色々と使ってみました。

焼酎で煮炊物をすると、味わいは焼酎の風合いで規定されます!僅かな量しか使っていなくとも、焼酎の味が非常に感じられます。そして、焼酎の味が苦手なわたくしには、あまり向いていない料理になります。

幸いなことに、焼酎の貰い手が見つかりました。愛飲家にのどを鳴らして楽しんで頂ければ、と願っております。

« 美波太平洋試飲会2017 | トップページ | 精肉店 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/512068/72045238

この記事へのトラックバック一覧です: 焼酎で煮炊物:

« 美波太平洋試飲会2017 | トップページ | 精肉店 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お酒

お店

鞍馬口の代表取締役社長